Аэропорт в Магадане строят с опережением графика

Аэропорт в Магадане строят с опережением графика

 

В новом аэровокзальном комплексе Магадана готовятся к установке сэндвич-панелей и монтажу мягкой кровли. Сейчас на крышу кладут профнастил, это первый слой из трёх. А внутри здания 350 строителей монтируют перегородки, штукатурят и устанавливают металлоконструкции.

Временные тепловые пушки, которых здесь немало, помогают сохранять комфортную температуру воздуха на двух этажах нового терминала. Полиэтиленовая перегородка, из которой сделали тепловой контур – тонкая, но за счёт воздушной прослойки не даёт морозу мешать внутренним работам. Некоторые даже снимают верхнюю одежду – не холодно. Внутри здания уже появились перегородки с обозначениями, кто где разместится – это первый признак того, что скоро начнётся отделка помещений. Сейчас делают ту работу, которая требует плюсовой температуры.

Новости по теме 09:17, 17 января 2024 г. 2dfa2ad5dbecd27b3447bfa6fda6c6c5 Строительство аэропорта в Магадане идет с опережением графика

«Кирпичная кладка производится, работа по заливке стяжки, по штукатурные и малярные работы, шпаклёвка. По механическим частям производится монтаж тепловой системы, трубопровода пожаротушения и водоснабжения», – рассказал заместитель руководителя проекта Эльчин Сефатов.
Турецкая компания взяла на себя серьёзные обязательства, поэтому и темпы строительства вызывают восхищение у всех, кто оценивает их работу. Сказывается опыт, это не первый объект, который они возводят в том числе в сложных северных климатических условиях. Позади Хабаровск, Новосибирск и Новый Уренгой. Правда, в Магаданской области при ниже 35 уже не работают: людей берегут, и материал становится слишком хрупким для качественного монтажа.

Сейчас на объекте трудятся 350 человек, ещё 100 оформляют документы и приступят к работе в течение месяца. И позже планируют привезти порядка 30 узких специалистов. Это значит, что всего на объекте будут работать около 500 человек.

Читайте также  ТМК рассказала металлургам о подготовке кадров для отрасли в рамках «Профессионалитета»

В это же время на улице на крышу кладут профнастил, это первый слой, дальше на него будут укладывать утеплитель и лишь потом конечное покрытие. Это самые холодные работы. Внизу заканчивают монтаж сети тепло- и водоснабжения, здесь готовность – на 85 процентов. По срокам, заверяют строители, по-прежнему идут с опережением, единственное, что может сбавить темпы, – оборудование, которое надо будет устанавливать на финальном этапе.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: