На «Тутаевском моторном заводе» запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров

 

На «Тутаевском моторном заводе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров, сообщает пресс-служба «КАМАЗа».

Обновлённые моторы уже поставляются на конвейер основного заказчика – Петербургского тракторного завода. В мае планируется поставить 12 двигателей с чугунной головкой цилиндра. План на июнь – 48 моторов.

Новая чугунная головка цилиндра взаимозаменяема с алюминиевой по габаритным и присоединительным размерам, поэтому она поступает и в запчасти по заявкам сервисных центров. Сервисный центр ООО «Кировец-72», расположенный в Тюменской области, произвёл замену алюминиевых головок на чугунные в тракторе «Кировец», который эксплуатируется в агрохозяйстве «Эвика-Агро». Отзывы компании-партнёра положительные, специалисты отмечают увеличение тяги мотора, отмечается в сообщении.

В перспективе замена алюминиевой головки блока цилиндров на чугунную ждёт и другие модификации моторов.

Источник

Читайте также  Юрий Трутнев: Необходимо начинать выпуск самолёта «Байкал»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: