Промежуточная готовность. Российский рынок сортового проката: 26 февраля — 11 марта

Промежуточная готовность. Российский рынок сортового проката: 26 февраля — 11 марта

 

Весна вскоре вступит в свои права, а на российском рынке проката строительного назначения ждут начала сезонного подъема. Из различных регионов приходит все больше сообщений о постепенном оживлении. Некоторые дистрибьюторские компании все еще осторожничают, указывая на еще не раскрутившийся видимый спрос, но все фактически находятся на низком старте. Как ожидается, весенний рост потребления будет, вероятно, слабее, чем в прошлом году, но он будет.

Обстановка складывается так, что альтернативы повышению цен на арматуру как на первичном, так и на спотовом рынке нет. Данная тенденция идет с начала текущего года и, судя по всему, захватит не только март, но и апрель. При этом наличие спроса и его реальные объемы имеют к этому процессу только косвенное отношение. Основным источником роста является увеличение затрат по всей производственно-сбытовой цепочке.

Металлургические компании наблюдают подорожание металлолома и растущие логистические издержки. Для дистрибьюторов достаточно весомым фактором являются подорожавшие кредиты. Поэтому для них жизненно важно не только вернуть спотовые котировки на один уровень с первичным рынком, но и добиться положительной маржи в пределах, как минимум, 1,5-2,5 тыс. руб. за т. Это означает, что стоимость арматуры ближе к лету будет стремиться к отметке 70 тыс. руб. за т с НДС. Однако вопрос, как посмотрят на это Минпромторг и ФАС?

Новости по теме 07:19, 26 февраля 2024 г. a59384b3c3326f13418d22adbe47f64f Мы все в ответе за что-то. Российский и мировой рынок стали: 18-25 февраля 2024 г.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Москва 14 и 15 марта примет конференцию «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». А на конференцию «Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья» мы приглашаем 18-19 апреля в Баку.

Читайте также  Аренда коммерческой недвижимости: Как избежать подводных камней и сделать правильный выбор

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: