Украинская группа «Метинвест» может стать акционером Acciaierie d’Italia

 

Украинская группа «Метинвест», в конце января подписавшая с правительством Италии меморандум о намерениях по проекту строительства нового литейно-прокатного комплекса на территории металлургического завода Piombino, сообщила, что может рассмотреть возможность о вхождении в акционерный капитал проблемного меткомбината Acciaierie d’Italia.

Как сообщает «Метинвест», его предприятия в Италии получают слябы от Acciaierie d’Italia и, в свою очередь, снабжают его сырьевыми материалами. Поэтому украинская группа не исключает, что может заинтересоваться судьбой предприятия.

Некогда крупнейший европейский меткомбинат находится сейчас под угрозой закрытия. По мнению руководства «Метинвеста», проблемы Acciaierie d’Italia настолько значительные, что их вряд ли сможет решить один инвестор. Но правительство Италии может привлечь в проект дополнительных частных партнеров.

Источник

Читайте также  БРОК удерживает свои позиции на рынке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: