Промышленники обсудили на СинТЗ подготовку специалистов и чемпионаты профессионального мастерства

Промышленники обсудили на СинТЗ подготовку специалистов и чемпионаты профессионального мастерства

 

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) рассказала о своем опыте по проведению чемпионатов профессионального мастерства на заседании представителей кадровых служб промышленных предприятий Урала. Мероприятие состоялось на Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в ТМК.

Организатором стал Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) при содействии Корпоративного университета ТМК2U, по инициативе которого встреча была посвящена корпоративным конкурсам рабочих профессий как инструменту развития и мотивации персонала.

Спикеры представили свои доклады на панельной дискуссии «Профессиональные чемпионаты или как растить лидеров» и на кейс-сессии «Чемпионаты и конкурсы профессионального мастерства: инструкция по применению». Был сделан обзор существующих конкурсов профмастерства – от федеральных до корпоративных, а также методик их проведения и способов мотивации участников. Участники обсудили вопросы воспитания лидерских качеств и здоровой конкуренции в рабочей среде, обменялись опытом и лучшими практиками.

Новости по теме 06:10, 20 марта 2024 г. a6e3b8030bd3732008a563cc36e28fc6 Завод по производству заводов

«Удержание персонала на предприятиях, повышение эффективности труда напрямую связано с развитием мотивации к достижению наивысших высот в профмастерстве. В ходе выездного заседания мы обменялись опытом, который существует на предприятиях в части проведения конкурсов профессионального мастерства, развития кадрового резерва и лидеров производства, получили исчерпывающую информацию о системе областных и федеральных конкурсов, в которых могут участвовать специалисты предприятий», – отметила исполнительный вице-президент регионального объединения работодателей СОСПП Татьяна Кансафарова.

«У ТМК и СинТЗ имеется колоссальный опыт в организации чемпионатов профессионального мастерства, который готовы перенимать другие компании. Учебный полигон СинТЗ является одной из наиболее крупных площадок проведения корпоративных «Игр мастеров»», – подчеркнула руководитель группы мониторинга и аналитики ТМК2U Светлана Плющева.

Новости по теме 07:30, 14 марта 2024 г. b66028553928c73fad113c605b0204db Северский трубный завод рассчитывает увеличить производительность бесшовных труб

Читайте также  Мировой экспорт стали может сократиться во втором полугодии

«Внедрение новых технологий требует непрерывного повышения квалификации персонала, поэтому на нашем предприятии многое делается для профессионального развития сотрудников. Конкурсы профессионального мастерства являются одним из инструментов для совершенствования навыков специалистов, мотивируют к саморазвитию, способствуют формированию лидерских качеств. Мы проводим соревнования среди представителей наиболее востребованных заводских профессий, кроме того, работаем на перспективу – по ряду компетенций привлекаем к участию студентов профильных образовательных учреждений», – сказал управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Программу встречи завершила экскурсия по предприятию. Гостям продемонстрировали возможности учебного полигона СинТЗ, кампуса ТМК2U, а также производственные мощности трубопрокатного цеха №3. На учебном полигоне работники проходят обучение и повышают квалификацию, проводятся практические занятия для студентов профильных образовательных учреждений и конкурсы профмастерства.

Корпоративный чемпионат профессионального мастерства «Игры мастеров» стартовал в ТМК в 2018 году (в 2020 году мероприятие было отменено по причине пандемии COVID-19). За это время масштаб мероприятия увеличился в 20 раз. В ходе юбилейного, пятого по счету чемпионата конкурсные задания выполнили 355 человек, в число которых, наряду с сотрудниками ТМК, вошли студенты партнерских учебных заведений. Работу участников оценивали 224 эксперта. Соревнования были организованы на девяти площадках – на предприятиях ТМК, а также в лабораториях и учебных мастерских, обновленных в рамках проекта «Профессионалитет» при участии компании.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: